социального обслуживания
населения

8 800 30 22 675

«Юбилей 85- лет».

17 марта 2022 отметила свой 85-летний юбилей жительница с. Некруглово Михайловского района Галина Сергеевна.

В далеком 1937 году в Приморском селе Нежино в крестьянской семье родилась пятая девочка. Через 2 месяца семья переехала в с. Алексеевка Надеждинского района. Отец работал в лесной промышленности, занимался заготовкой женьшеня. Мать занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Жили скромно, но в достатке. Через 2 года родился долгожданный сын, а спустя еще 2 года началась война. В 1942 году отца призвали на фронт, в семье начались проблемы, ведь материального достатка больше не было. Первое время спасало домашнее хозяйство, позже матери пришлось выйти на работу в колхоз, старшие дочери также пошли работать. В 1943 году пришла похоронка на отца.

В 1945 году Галина пошла в 1 класс. Окончила 10 классов, получила профессию агронома в Уссурийском сельскохозяйственном техникуме, вышла замуж и получила распределение в Тернейский район, где проработала 3 года. После рождения сына вернулась к матери, а когда малыш подрос, семья переехала в Спасский район. В 1972 году переехали в с. Некруглово, где и осели. Казалось, что жизнь наладилась, сын окончил школу, отучился в морском училище и когда пришло время призыва в армию, он попал служить на флот. Все 3 года срочной службы провел в Эфиопии, где на тот момент шла гражданская война. Сколько слез бессонными ночами было пролито матерью в тревоге за сына, знает только она сама. Сын вернулся домой живой и невредимый, устроился в гражданский флот матросом. Самый страшный день в жизни Галины Сергеевны наступил 18 марта 1986 года в 5 утра, когда пришла телеграмма, что сын трагически погиб. Казалось, что дальнейшая жизнь бессмысленна, тем более за 2 года до этого Галина Сергеевна похоронила мужа.

Но вопреки всем несчастьям, случившимся в жизни этой женщины, она не очерствела, всегда оказывала помощь людям, которые в ней нуждались. Последние 9 лет ухаживала за парализованным односельчанином, которого бросили родственники. И сегодня эта женщина готова прийти на помощь нуждающимся. Является участницей клуба «Надежда». Мы поздравляем Галину Сергеевну с юбилеем и желаем ей долгой жизни в полном здравии!