Логотип

приморский центр
социального обслуживания
населения

8 800 30 22 675


Поминальная служба в посёлке Преображение.

Во вторник 25 апреля - День Пасхального поминовения усопших. Православные христиане пгт. Преображение, в том числе члены клуба «Самоцветы» Партизанского филиала КГАУСО «ПЦСОН» по Лазовскому МО отметили праздник – Радоницу. Они посетили церковь Преображения Господня, поставили свечи за усопших и побывали на кладбище.

Настоятель храмаПреображения Господня иеромонах Гавриил отслужил панихиду и рассказал прихожанам о значении праздника: «Старославянское слово «радоница» означает «радость». Скорбность этого дня для верующих неизменно сочетается с осознанием, что на самом деле никакой смерти нет. Земное умирание – это соединение с Богом в Вечной жизни. И когда на Радоницу мы поминаем наших усопших родных и близких, нам не стоит горько скорбеть. Ведь даже само наименование этого дня напоминает нам радость о воскресшем Христе и грядущем всеобщем воскресении мёртвых. Вечная им память! Христос Воскресе!»

«В память об усопших принято совершать различные дела милосердия, особенно по отношению к тем, кто больше всего в этом нуждается: одиноким старикам, многодетным семьям и детям, которые остались без родителей...», - добавил настоятель храмаиеромонах Гавриил.

Желающие присоединиться к участникам клуба «Самоцветы» для совместного времяпровождения, могут обратиться по адресу: пгт. Преображение, ул. Заводская, д. 9, каб. 8 или записаться по телефону: 8(924)123-59-20.