Логотип

приморский центр
социального обслуживания
населения

8 (423) 260-43-14

Реабилитационная бригада

Реабилитационная бригада оказывает социальные (реабилитационные) и иные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам, в том числе детям-инвалидам.

Основное направление работы социальных реабилитационных бригад:

  • Выявление граждан, нуждающихся в предоставлении услуг социальных реабилитационных бригад.
  • Консультирование населения о порядке предоставления услуг, перечне услуг.
  • Содействие в оформлении документов при принятии на социальное обслуживание в форме реабилитационных бригад.
  • Предоставление широкого спектра социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых, услуг, в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов; организация квалифицированного общего ухода получателя социальных услуг в зависимости от степени и характера их нуждаемости; оказание морально-психологической поддержки получателям социальных услуг. В том числе при необходимости работники социальных реабилитационных бригад оказывают содействие в оформлении документов для проживания подопечных в доме-интернате, в установлении группы инвалидности, оформлении полагающихся льгот, пособий, организовывают сопровождение граждан в различные учреждения и т.д.
  • Постоянный контроль качества предоставляемых социальных услуг.⁠

Для того чтобы воспользоваться услугами реабилитационной бригады, необходимо обратиться в отделение социального обслуживания на дому по телефону: 8(423) 260-44-12.

По вопросам сотрудничества и участия в проекте звонить по телефону отделения срочной социальной помощи: 8 (4232) 60-43-19.