Логотип

приморский центр
социального обслуживания
населения

8 800 30 22 675


Память поколений: «Ради мира – ради жизни».

Память поколений: «Ради мира – ради жизни».

В Красноармейском районе прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. И как всегда, активное участие приняли серебряные волонтеры отделения социального обслуживания на дому. В рамках патриотической акции «Весна Памяти» с апреля по май 2022 года на территории района проведены субботники по благоустройству мест захоронений участников ВОВ на сельских погостах. Свою лепту в проведении столь благородной миссии внесли участницы клуба «Гармония» совместно с волонтерами общественной организации «Боевое братство». Ими приведены в порядок 8 захоронений ветеранов ВОВ на кладбище села Новопокровка. Всего в районе в таком замечательном мероприятии приняли участие более 20 серебряных волонтеров из сел Вострецово, Рощино, Новопокровка.

Особое внимание, волонтеры старшего возраста, уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В мае в образовательных учреждениях района прошли Всероссийские уроки мужества, которые проводили представители общественных организаций «Боевое братство» и «Совет ветеранов войны и труда». Такие уроки не только формируют образ истинного патриота и защитника Отечества, но и способствуют развитию у школьников активной гражданской позиции, что особенно важно в наше время.

В большом концерте «Песни Победы» на 8 мая 2022 года в районном ДК «Дружба», приняли участие серебряные волонтеры клуба «Гармония». Теплое проникновенное исполнение ими песен на военную тематику порадовало односельчан и сопровождалось заслуженными аплодисментами.

Активное участие в торжественных мероприятиях приняли социальные работники и специалисты отделения: оформляли «Окна Победы», с портретами отцов и дедов торжественным строем прошли в рядах «Бессмертного полка», участвовали в акции «Свеча памяти», поздравляли своих подопечных с великим праздником Победы. Мы всегда будем помнить вас - ветераны! Вы в наших сердцах, и сердцах ваших правнуков, спасибо за мирное небо над головой!