Логотип

приморский центр
социального обслуживания
населения

8 800 30 22 675


«Гимнастика для мозга».

«Гимнастика для мозга».

В Партизанском филиале КГАУСО «ПЦСОН» 21 июня 2022 года психологом Гайденко Натальей Викторовной проведено очередное заседание психологического клуба «Зеркало души», на тему: «Гимнастика для мозга», занятие с пожилыми гражданами на логическое мышление.

Пожилые люди, в силу своего возраста и возрастных изменений, испытывают определенные затруднения при поиске ответов даже для самых элементарных логических задач, скорость и правильность решения которых зависят в первую очередь от того, насколько хорошо развито логическое мышление человека.

Тренировка мозга так же важна, как и тренировка тела. Человеческая память во многом похожа на мышцы- если мы не прикладываем к ней систематических усилий, а постоянно используем различные «опоры», она быстро ослабевает и начинает давать сбои.

Исследования показывают, что всего несколько минут в день достаточно, чтобы эффективно тренировать память.

C участниками клуба проведен комплекс упражнений и заданий на развитие памяти, мышления, логику, развитие мелкой моторики, выполнены творческие задания, направленные на логическое мышление и развитие памяти.

Например, упражнения, отличная зарядка для ума - разноцветный текст. Для этого названия цветов пишутся шрифтом отличного цвета, например, слово «зеленый» - желтым и дальше по аналогии. Задача пожилого человека - назвать цвет шрифта, а не прочитать слово.

Таблица Шульте. Представляет собой расчерченный на зоны квадрат, на котором в хаотичном порядке разбросаны числа от 1 до 25. В середине находится цифра 19, задача пожилого человека, найти все числа от 1 до 19, сохраняя сосредоточенность на центральном числе.

Предложенные задания вызывают неподдельный интерес у пожилых людей, а главное - желание тренировать свою память. Благодаря простым упражнениям можно улучшить концентрацию внимания и памяти, вернуть изобретательность.

Желающие посещать занятия в психологическом клубе могут обратиться по телефону: 8(42363) 6-24-33 или по адресу: г. Партизанск, ул. Дворцовая, д.2в.